SPEAKER: Gian Luca Ranno

Gian Luca Ranno

Gian Luca Ranno, 42 anni e due figli, viaggiatore curioso e affamato, con una passione sfrenata per Jule Verne, i manga e le torte salate.
Arrivato dal mondo del design e della comunicazione, mi imbarco per un nuovo viaggio chiamato Gnammo, che a distanza di poco più di due anni dal lancio è diventato il portale di riferimento Italiano per il social eating.
Ho forte know-how legato al mondo del food, cioè tradotto, mi piace mangiare e incontrare nuove persone.
Ho partecipato come relatore e docente in molteplici eventi del settore food e sharing economy.
Ho lavorato in Cina, Oman, Portogallo, Irlanda, Bosnia, Inghilterra, Francia e Italia ed il collante del viaggio è sempre stata la scoperta.
Quella voglia di scoperta che mi ha spinto ad esplorare nuove strade nel modo food, nuovi strumenti di aggregazione e condivisone.
Sharing economy e nuovi modelli collaborativi il mantra quotidiano.

Ci vediamo a tavola!

Sabato 26 Settembre

10:45 - 11:45

Sharing Economy, istruzioni per l’uso

Alessio JaconaDavide GiancarliniErnesto BelisarioGian Luca RannoRuggero FedeSimone Cicero

Collaborare tra pari, mettere a sistema risorse, strutture e competenze, condividere servizi, idee e persino spazi dove farle crescere. La chiamano sharing economy, ma è di persone che stiamo parlando. Un numero sempre più ampio di persone che usano la rete, le piattaforme dedicate e le app per trovarsi, contarsi, creare insieme valore. Cosa significa essere imprenditore della sharing economy? Qual è lo stato dell’arte in Italia dal punto di vista legale e burocratico? E poi ancora: cosa spinge le persone a fidarsi e a collaborare con quelli che, almeno inizialmente, sono perfetti sconosciuti?

Sala del Consiglio

14:30 - 15:30

Tu vuó fá la sharing economy?

Angelo IacubinoGian Luca RannoLuca Andrea MarazziniSimone Cicero

Viaggio nel contesto normativo alle soglie di una rivoluzione sharing annunciata.

Sala delle Ceramiche

Domenica 27 Settembre

10:45 - 11:45

Alla ricerca del cibo perfetto in un mercato imperfetto

Elisa D’EsteGian Luca RannoMartina Turola

Partendo dall’App di Barbara Codan, App GeniusChoice, che permette la tracciatura dei cibi, andremo ad analizzare il mercato della GDO e ad alzare un velo su molte cose che ci sembrano ovvie. Parleremo di Farmageddon, cioè di come l’allevamento di massa di animali da carne abbia sconvolto il mondo e di come i bambini forse dovrebbero essere vegetariani, ma non conviene a nessuno.

Sala delle Ceramiche

TopicFood

09:30 - 10:30

C’è spazio nello spazio…per le App?

David AvinoGian Luca Ranno

Esamineremo con l’azienda che ha prodotto il cibo per l’ultima missione di Samantha Cristoforetti, la possibilità di creare un mercato delle App nell’indotto spaziale, ci faremo raccontare l’esaltate avventura e la sfida che questa azienda Italiana ha portato in orbita. Le App del futuro e il futuro delle App.

Sala del Consiglio

TopicFood

Iscriviti alla newsletter: